Muffins light aux fruits rouges


Le soleil revient, les envies de fruits aussi! Alors pourquoi ne pas passer aux fourneaux pour réaliser de délicieux muffins allégés aux fruits rouges? Vous pouvez bien entendu adapter la recette avec d’autres fruits.

Ingrédients (6 Muffins):

  •  75 g de farine
  • 75 g de Maïzena
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 œuf 
  • 125 g de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à café de confiture de fruits rouges
  • 100 g de fruits rouges (frais ou congelés)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes selon les fours

Calories: environs 120 par muffins

Étape 1 :

Préchauffez votre four à 205° et beurrez vos moules si besoin, pour ma part j’en utilise en silicone et je n’ai donc pas besoin de matières grasses.

Étape 2:

Dans un saladier, mélangez, dans un premier temps, la farine, la maïzena, le sucre vanillé, et la levure. Puis rajoutez le fromage blanc, la confiture et le jaune d’œuf

Étape 3:

Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement au reste de votre appareil et rajoutez les fruits rouges délicatement.

Étape 4:

Remplir les moules au deux tiers .

Étape 5:

Enfournez pour 30 minutes, surveillez la cuisson car d’un four à un autre cela varie.

Une fois la cuisson finie, laissez refroidir quelques minutes avant de démouler vos Muffins.

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4 réflexions sur “Muffins light aux fruits rouges

  1. Barbara dit :

    Recette faite ce soir (j’ai juste mis 100g de fromage blanc et 25g de crème fraiche allégée car je n’avais plus de fromage blanc …) !! Hate d’être au petit déjeuner demain pour goûter !!!

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