Bruncher à Quiberon


Bretonne pur beurre salé expatriée pendant plus de 5 ans dans la jungle Parisienne, j’ai pris une habitude…celle de bruncher!

Oui mais voilà… De retour en Bretagne, désespoir Ô désespoir… Pas de brunch à l’horizon !

Puis, un jour, une lueur d’espoir, une étincelle dans le regard, je tombe, face à face avec un événement Facebook du Sofitel Thalassa Quiberon. Je reste bouche bée, sourire au coin, je viens de prendre conscience que ça y est, à Quiberon même, un brunch débarque tous les dimanches midi pour le plus grand bonheur de mes papilles.

Gourmande que je suis, qui plus est, attachée à Quiberon comme à une bernique à son rocher, je me devais de tester cette nouvelle adresse, et si je vous en parle aujourd’hui, c’est que je valide, sur-valide et que même Doudou valide !

Le brunch se présente sous forme de buffet (à volonté) avec des produits locaux, des produits travaillés et des produits bien sélectionnés:

  • Buffet d’huîtres plates et creuses de chez Henry 
  • Une crêpière à votre disposition pour réaliser la galette de vos rêves
  • Du saumon fumé, du saumon gravlax
  • Chaque dimanche un poisson différent mis à l’honneur (merlu poché…)
  • Un maître sushis (je vous épargne pas les détails… sushis à la saint-jacques, au bar, à la dorade…)
  • Un buffet salé avec des oeufs brouillés, du gratin dauphinois, des légumes (qui a dit qu’un brunch ne pouvait pas être healthy ?), du jambon rôti découpé à la demande, du bacon, de l’andouille, de la saucisse…
  • Du fromage en abondance, différentes sortes, textures, odeurs…
  • Un large buffet de pain (céréales, baguettes, pain de seigle…)
  • Un buffet pâtisserie (qui est à tomber par terre), des crêpes, des pancakes, des choux pralinés, des crêpes façon gavotte, du fromage blanc, des kouign amann, tarte citron meringuée, de la confiture de la Cour d’Orgères.

Manger bon, manger bien c’est déjà une bonne chose, mais rajoutez à cela une magnifique vue dégagée sur Belle-île et vous vous rendrez compte de cette chance inouïe de déguster un si bon brunch à Quiberon.

Pour les infos pratiques, ça se passe ici:

  • Tarif par personne: 35€
  • Tarif enfant de 4 à 12 ans: 17.5€
  • Jour: Dimanche
  • Horaires: 11h30 / 14h
  • Lieu: Sofitel Thalassa Quiberon
  • Adresse:  Restaurant La Presqu’île, Boulevard Louison Bobet, 56170 Quiberon
  • Réservation: 02 97 59 46 11 / h0557-FB@sofitel.com
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